A CONQUISTA DE JOSUÉ

O céu resplandeceu

Quando ouviu a voz de Deus

Falando com Josué

Um homem que usava a fé.

Homem valente

Guerreiro e sucessor

Escolhido por Deus

Varão batalhador.

Depois que o Senhor

Ungiu e o abençoou

Deu ordem a Josué

E ele não recuou

Foi para a batalha

Seguiu a jornada

Obedeceu as palavras

De Deus, o Senhor.

A jornada era longa

Mas Deus estava com ele

Ajudando nas batalhas

Derrubando as barreiras

Numa batalha sangrenta

Combatendo contra o mal

Numa luta sem igual

Com a fé sobrenatural.

O seu primeiro teste

Não foi fácil não

Para todos parecia difícil

Atravessar o rio Jordão

Mas para Deus nada é impossível

E Josué com sua fé imbatível

Fez secar as águas do Jordão

E todos atravessaram com emoção.

O primeiro teste passou

E veio o segundo que era maior

Depois de uma vitória prodígia

Ele enfrentou as muralhas de Jericó

Mas o Deus Todo-poderoso

Não deixa o seu filho na mão

Depois de sete voltas seguidas

As muralhas foram ao chão.

Mas um dia sem esperar

Depois de uma bela conquista

Veio a desobediência

E Israel foi derrotado

Por um pequeno povo

Que habitava em Ai

Uma pequena cidade

Que colocou Israel pra trás.

Mas Josué não desistiu

Ele com sua fé persistiu

Foi para uma revanche

E ele com seu exército conseguiu

A vitória Deus lhe deu

E Israel não mais desobedeceu

Obedeceu até o fim

Porque Deus estava ali.

E Josué saiu vencedor

Nas batalhas que ele combateu

E muitas terras conquistou

Com ajuda do grande Deus

E depois de muito esforço

E de belas conquistas

Josué entrou em Canaã

A terra prometida.

Daniel Campos O Versátil
Enviado por Daniel Campos O Versátil em 08/06/2013
Código do texto: T4330941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.