biblia%20sagrada%208.jpg

PRIMEIRA CARTA AOS CORÍNTIOS
(capítulo 13)


 
Se a linguagem dos homens eu falasse
E até a língua dos anjos eu soubesse,
Se não tivesse amor eu só seria
Como o metal que soa e se emudece...
 
Se conhecesse os mistérios do infinito
E tivesse o dom da profecia
Se com a fé eu transportasse montes
Se não tivesse amor, nada seria...
 
Se eu doasse a minha fortuna
Para os pobres, e me desse em serventia,
Se eu entregasse meu corpo à fogueira
Sem amor, nada se aproveitaria...
 
O amor é sofredor, não tem inveja
Não trata mal nem se ensoberbece
Não se irrita; o bem sempre deseja
E com a verdade sempre permanece
 
O amor tudo sofre, crê, suporta
Nunca falha, aniquila a ciência,
Tudo espera e nunca suspeita mal.
O amor mantém sempre a paciência...
 
Da verdade conhecemos só um lado
O outro nós somente imaginamos
Quando vier Aquele que é perfeito
Destruirá aquilo que pensamos
 
Porque diante de Deus somos meninos
Vemos tudo em espelho, invertido.
Com Ele saberemos face a face
Conheceremos como somos conhecidos
 
Enquanto isso permanece a Esperança
E também permanecem Fé e Amor.
Só o amor é maior que os outros dois
É o que tem valor para o Senhor!...
08/10/2013