NATAL

NATAL

Já dizia o profeta judeu Miquéias,

Nos anos 700 AC, que predisse:

Acerca do aparecimento do Messias.

“E tu, Belém-Efrata, pequena demais

Para figurar como grupo de milhares de Judá,

De ti me sairá o que há de reinar em Israel,

E cujas origens são desde os tempos antigos,

Desde os dias da eternidade” (Mq 5.2).

Uma Estrela Cadente iluminou os Céus,

Indicando aos Reis Magos do Oriente,

O caminho onde encontraria o profetizado,

Num estábulo deitado em manjedoura.

Uma pequena e insignificante aldeia,

Judéia nascia o Rei de Israel.

Contrariando o costume da Realeza.

De a natalidade ocorrer na capital.

Porém, todos conheciam o vaticínio,

Exceto Erodes que perguntara,

Imediatamente respondido Belém!

E lá encontraram um jovem casal,

Da cidade de Nazaré, que vinham,

Ao recenseamento em Israel,

Quando foram acometidos da Luz!

José e Maria ficaram numa cocheira,

Por falta de hospedagem ao redor,

Do local que deveriam responder,

Os quesitos daquele recenseamento.

Porém, foram acolhidos por pastores,

Que assistiram aquele acontecimento,

Propagaram pelo mundo a fora,

Desde então até hoje, ha 2013 anos.

Feliz Natal

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 14/10/2013
Código do texto: T4525716
Classificação de conteúdo: seguro