O Perdão

*Elias Alves Aranha

Quem quer vingar?

A vingança pertence à Deus!

Ele é que exigirá,

Rigorosas contas dos pecados seus,

Perdoa o próximo que te prejudicou,

E serão perdoados os pecados seus.

Se guardar raiva de alguém,

Como ousa pedir?

Serás prejudicado também,

Deus não vai te ouvir,

Se a perdoar você não dedicou,

Seu perdão! Como pode pedir?

Se não teve compaixão,

De seu semelhante,

Não alcançará o perdão,

Do Deus onipotente,

Se for um mortal, guarda rancor,

Como queres perdão do onisciente?

Quem lhe obterá,

O perdão dos pecados,

Cessa-te de odiar,

Teu fim deve ser lembrado,

Na corrupção da morte,

Você refletiu e pensou,

Ficou fiel aos mandamentos anunciados?

Lembra-te dos mandamentos,

E da aliança com Deus,

Não tenhas rancor em nenhum momento,

Serão perdoados os pecados seus,

Porque o Altíssimo ordenou,

E ignora as ofensas que você recebeu.

Perdoai-nos as nossas ofensas,

Assim como nós perdoamos,

Só assim chegara à benção,

Pela qual nos rogamos,

Pois Jesus nos amou,

E perdoará todo mal que praticamos.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 19/11/2013
Reeditado em 08/11/2016
Código do texto: T4577868
Classificação de conteúdo: seguro