As Duas Pequenas Moedas de Cobre

De Paulo Bispo Feche

AS DUAS PEQUENAS MOEDAS DE COBRE

Lucas 21:1 a 5

Edifício majestoso, imponente, suntuoso

Construção que pretendia honrar o Criador.

Local de encontro do povo que elegante ou andrajoso,

Trazia suas ofertas em um preito de louvor

Naqueles dias era o Templo, na capital dos judeus,

Povo forjado no tempo, povo provado por Deus,

Povo sofrido e guerreiro, descendente de Abraão.

Era um templo portentoso, como o do rei Salomão.

Vinham os depositantes, grandes somas ofertar

E eram vistos por todos que olhavam os que iam dar,

Dentre os nobres, elegantes, ricos e abastados.

Assim eram impressionados os corações desavisados.

O Mestre que a tudo via e com amor ensinava,

Vê uma pobre mulher que agora se aproximava,

Dar duas moedas de cobre; tudo que lhe era restante,

Oferta tão pequenina, mas para Deus, importante.

Nesse momento especial, ao caso quase inusitado,

Pois a humilde senhora afinal, deu seu último centavo.

Cabe a consideração do Mestre; de Jesus o Salvador:

“Sim, e deu de coração, a Deus o fez com amor”.

“Deu mais do que os abastados,

Pois deram do que sobejara

Mas ela, por este ato,

Para sempre será lembrada”.

Mas olha Mestre, quão grande e linda é esta construção,

É fruto de muitas obras e grande contribuição!

Dize Senhor o que achas, dize conforme o que vês.

Pode esse amor da viúva manter o que já se fez?

Virá o dia, disse o Mestre, que desta casa que veem,

Não haverá pedra sobre pedra, aqui não virá mais ninguém.

Será toda derrubada, completamente destruída.

São pedras e pedras passam, são coisas frias, sem vida.

As riquezas e os poderes, que a este mundo apraz,

Ilusões que trazem dores, conhecimento ineficaz,

Passam e são enganosos, quais fugazes companheiros,

Conselheiros mentirosos, perecíveis por inteiro.

Quanto temos? No bolso não, quanto há no coração?

De Deus é tudo que temos, pois de Deus as coisas são.

E se a Deus pertencemos? Quanto temos a entregar?

Quanto podemos de Deus ter? Quanto podemos a Deus amar?

Entrega tudo que tens, ou nas pedras queres crer?

Tua vida, amor e bens, tua alma, corpo e ser,

Teus talentos e saber, teu louvor queres Lhe dar?

Deus te quer, todo o teu ser, para vida abundante te dar.