No Princípio

De Paulo Bispo Feche

NO PRINCÍPIO

Deus existia no princípio, pois ele sempre existiu,

E nada de nada havia, como nada nunca se viu.

Então o Senhor fez a terra, criou o céu e o mar,

E bela forma lhe dera, p’rá se respirar fez o ar.

Pôs o Sol no firmamento, a lua, as estrelas e mais,

No solo para dar alimento, plantou muitos vegetais.

A fauna marinha e terrestre, as aves para voar,

Assim o Senhor fez a terra e a povoou de animais.

Tudo é bom, disse Deus. É boa essa criação,

Cresçam e procriem os seus, sejam fecundos então.

Agora farei o homem, minhas marcas lhe darei.

Terá como eu o seu nome, semelhante a mim o farei.

E formou do pó da terra, já com carinho e afeição,

o homem, e vida lhe dera, e o chamara de Adão.

Para dar-lhe vida soprara de sua vida real,

com suas marcas criara aquele ser natural.

Uma coisa viu Deus: não é bom que o homem fique só.

Uma companheira a seu tom lhe farei do mesmo pó.

Sim, de seu próprio ser a mulher eu lhe farei.

E juntos vão sempre viver. Povoem a terra! Crescei!

O sol, o mar, toda terra, as selvas e a criação,

Calcular jamais se espera o custo de tal criação.

Mas tudo isso é nada, para o Pai não tem valor.

É que a humanidade criada, essa sim é do Senhor.

Vivendo em tanta abundância e bem cuidados por Deus,

o homem abraçou a arrogância e contendeu com os seus.

Rejeitou o Criador, adorou a criatura,

enveredou pela dor, tornou -se de cerviz dura.

De Deus particular tesouro, toda família de Adão.

Mais valiosos que o ouro, Deus lhes deu o coração.

E o Senhor é o mesmo, o seu caráter não muda,

é o Criador da vida, busca, salva e dá ternura.

A quem crê Ele resgata, perdoa, salva e regenera,

Livra a alma da desgraça e dá vida, vida eterna.

Jesus que levou sobre si nossa culpa e transgressão.

Quer libertar mesmo a ti, pois quer lhe dar salvação.