Vaso de Barro

De Paulo Bispo Feche

VASO DE BARRO

2ªaos Corintos 4:7

O barro que suja a criança,

O barro que atola o carro,

O barro que não tem sustança,

O barro chamado de Barro.

Barro que é pó da terra,

Molhado com água, um mingau.

Esse barro é caos que prospera,

e impede a estrutura real.

Deste barro vem a arte

Arte do Modelador,

Do oleiro que o amassa

E lhe da forma com louvor.

Desse barro somos feitos.

Vaso de barro, fugas.

Como os vasos, com defeitos.

Valemos o barro. Não mais.

Mas, desse vaso sem vida,

Quer o oleiro fazer,

Recipiente de jóias,

Valores imensos conter.

Tesouro em vaso de barro,

para que a excelência de Deus,

seja a essência do vaso,

o valor do que a recebeu.

Essência que nos enche a alma,

que não a merece, a final

é recipiente de barro,

honrado pelo Ser Eternal.

Emanuel. Deus nos é dado!

É ato da graça do Senhor,

é Jesus dando-se ao barro,

buscando o homem com amor.

Graças a Ti, Pai Eterno!

Louvores a Ti, ó Senhor!

Do barro, a teus filhos... És tão terno!...

Somos teus vasos de amor!