Para o Louvor da Tua Glória

De Paulo Bispo Feche

PARA O LOUVOR DA TUA GLÓRIA

És o Ser glorificado

e para tal glória e louvor,

Fizeste o homem do barro

e lhe deste o teu amor.

Amor que é tua essência,

o caráter do teu ser,

Amor que ao mundo é demência,

amor que a Jesus fez padecer.

Pai..., como podes me amar tanto?

A mim, que sou sempre tão mau!

Pois fugindo do teu acalanto,

Sou-te rebelde afinal.

E agora me queres ainda

e vida me queres dar,

Sem ti minha lida está finda,

preciso de ti para andar.

Mas o que ainda me espanta,

é que com laços de amor

Me buscas com força tanta,

de irresistível favor.

Entendo que de nada precisas,

és dono de tudo afinal.

No entanto me buscas das cinzas,

e me fazes sentir principal.

Preciso de ti, Pai Eterno,

para aprender a amar.

Amar-Te é mais o que eu quero,

e não tenho amor pra dar.

Tanta incoerência e desamor

reside em meu coração,

Quero a inocência, Senhor,

dá-me teu pleno perdão.

Ensina-me Pai, dá-me força,

para lutar contra o mal.

Dependo da tua graça,

querido Pai eternal.

Para o louvor de tua glória,

me fizeste e aqui estou.

Usa-me, és a minha vitória.

Quero servir-te Senhor.

Criatura, servo e filho,

sempre em tua casa estar,

Do barro, no alvo e em teu brilho,

Para sempre te quero adorar