Onde Estás?

De Paulo Bispo Feche

ONDE ESTÁS?

Lembras-te de mim?

Podes me reconhecer?

Sou quem sou e em fim,

Sempre vou permanecer.

Olhes e me reconheças,

Tens olhos para me ver?

Vê e não mais me esqueças

Eu amo muito o teu ser.

O que fazes, onde andas?

Como vai teu coração?

E tua vida, quem comanda?

É de bondade a tua ação?

Um dia te fiz; ser perfeito,

Belo, capaz, atraente,

Livre, p’ra escolheres a teu jeito,

E quisestes algo tão diferente!

Que jeito é este que escolhestes

De andares longe de mim?

Tudo te dei, e partistes

Sem perceberes o fim.

Onde estás, por onde andas?

Quem és, e hoje o que fazes?

Por ti minha espera é tanta!

Preocupam-me os teus males

Aqui tenho comigo outros bens,

Dos que eu já te dei, bem maiores.

Venha! Que são teus também.

Volta para mim!... Não demores!

Esses bens que eu quero te dar,

São vida plena, verdade e paz.

Sou teu Pai e cá em nosso lar,

Terás o que realmente te apraz.

Sei que aqui estarás bem,

Pois tens as marcas do meu ser

E do bem queres também,

Como eu assim queres viver.

Não me reconheces ainda?

Sou teu Deus, teu Pai, Criador,

De mim saístes e não finda

Teus dias sem meu amor.

Venha, filho, hoje te espero

Pois aqui é teu lugar,

Abraça-lo é o que eu mais o quero,

E vida eterna te dar.