O Peregrino

De Paulo Bispo Feche

O PEREGRINO

1ª Carta de Paulo Aos Corintos Capítulo 13

Nos caminhos desta vida

E descaminhos também

Eu me vi andando a ida

Com outros que iam também

Muitas vezes sem medida

Para o momento ou além.

Um panorama passageiro,

Uma presença envolvente,

Um trabalho por dinheiro,

Ou a atenção de muita gente,

Por um desejo grosseiro,

Ou manter a mente quente.

Caminhar qualquer caminho,

Pois é sempre movimento,

Andar em grupo ou sozinho,

Robusto ou buscando alento,

Desde que haja na estrada,

Sobrevida e alimento.

Mas isso é menosprezo à vida,

Vida importante de gente,

É desprezar a grande lida

De frutos ricos, latentes.

Latentes de amor pela vida,

Vida importante de gente.

Este caminho excelente

Que nos é mostrado por Deus,

É caminhado por gente

Que já da infância cresceu,

Tornou-se adulto e crente,

Em Cristo a quem recebeu.

Já não fala como menino,

Não sente ou pensa como infante,

Cresceu o ser peregrino,

Tornou-se adulto o andante.

Soa o som do bom sino,

Sente e vive o ser pensante.

Pois no caminho encontra,

Muitos outros a andar,

Querendo ouvir falar sem conta,

O companheiro a caminhar:

Diga-nos do amor que se encontra

Em teu peito a nos amar.

De teu amor precisamos,

Embora não lhe pareça

Necessitados caminhamos,

Socorre-nos para que não se pereça

O por vir que esperamos

E de nós não te esqueças!

Sente em teu peito amoroso

Sentimento de adulto,

Sente um sentir ardoroso,

Dá-nos com isso o indulto.

Caminha o caminho glorioso,

Presta a Deus o teu culto.

Pensa como gente grande,

Agora menino não és,

Planeja e faz do adiante,

Momentos gloriosos de fé

Contamos contigo, andante,

Firma-te sempre de pé...

Todos os dons primorosos,

São nada sem o dom do amor

Que é caminho excelente,

Belo, cercado de flor.

Suave, sem sons ruidosos,

Mas forte pois Deus é amor!