Jesus e Marta

De Paulo Bispo Feche

JESUS E MARTA - Lucas10:38 a 41

-Marta, Venha que lhe quero falar.

Venha, venha se assentar.

Venha que lhe quero ensinar.

Venha que lhe quero salvar.

- Senhor, tenho que ordenar.

Não posso! Tenho que caminhar.

Depois! Agora vou preparar.

A mim compete trabalhar.

- Porque te fatigas

Com coisas antigas

Com causas de brigas

Ou hostes “amigas”?

- É que hoje vieste.

E a mim me compete.

Atender no que pedes.

A mim me compete, a mim me compete...

- Agora que eu vim,

Não vens tu a mim?

E se chega o fim

E não ouves de mim?

- Pois Maria te escuta,

E assim me insulta

Pois fica a estulta

Livre da labuta...

- Maria acertou

Sua escolha é bem feita

Tirar-lhe não vou

A oportunidade eleita.

-Então me fatigo,

-Sim estás fatigada.

-Essa casa é grande e não há empregada.

-Por coisas que passam estás preocupada!

Só uma coisa importa

Oh! Marta querida!

É entrar pela porta

Que leva à vida

Se te inclinas às coisas,

A morte terás

Pois a vida repousa

No Espírito de Paz..

Vem Marta querida,

Sou teus dons e alegria,

Teu labor, tua lida.

Sou teu Deus, Sou a Vida.