Olá Rode!

De Paulo Bispo Feche

Olá, Rode!

Atos 12

O Evangelho era pregado, Paulo já se convertera,

Muitos iam a outros prados. Pela espada Tiago morrera.

Tiago, irmão de João, que sempre estivera com Pedro.

Mas a Igreja, em oração, perseverava com zelo.

Herodes, rei da Judéia, querendo agradar os judeus,

Levara alguns da Igreja, e a Pedro foi um que prendeu.

Agora, no calabouço, Pedro é acorrentado

E aguarda passar a Páscoa, quando então será julgado.

Então a Páscoa chegara e cresceu a expectativa.

Mais uma noite, e a garra tenebrosa e tempestiva,

Da morte a Pedro viria para tirar-lhe a vida.

Vida preciosa e ativa, vida que a Deus pertencia.

Poderia alguém dormir em situação semelhante?

Mas Pedro adormecera, e com os seus circunstantes,

Preso estava, acorrentado. Não podia um passo dar.

Enquanto quatro soldados estavam a lhe guardar.

A noite já ia alta. Tudo era calma total.

A guarda, sem novidades, fazia sua ronda geral.

-“Pedro, Pedro” disse um anjo. Levanta-te e vem comigo.

As algemas lhe caíram e Pedro seguiu o amigo.

-É real o que ocorre? Tudo parece visão!

Será Deus que me socorre e me livra da prisão?

Mas ia seguindo o anjo e passando pelas guardas.

Primeira, segunda, terceira e já chegara à calçada.

Caminha mais uma quadra; quando olha para traz

Do anjo não vê mais nada e conclui que é verás

A libertação de Deus que seu anjo enviara,

Tomando-o do rei dos judeus; das mãos de Herodes o livrara.

E caminhou para casa, para casa de Maria.

Sim, a casa de João Marcos, onde oravam noite e dia.

E batendo à porta, logo lhe atendeu uma menina.

Olá Rode! Disse Pedro, abre-me, que a noite é fria.

Rode tomou-se de pânico e não abriu para Pedro;

Correu a falar a todos que lá estava o que era preso.

-Estás fora de ti! Não sabes o que estás falando.

Se algo de Pedro está aqui, só pode ser o seu anjo.

Mas Pedro batia forte e lhe abrindo o viram.

Com espanto de morte, falar-lhe todos a uma queriam.

-Um momento, disse Pedro, e contou-lhes o ocorrido.

Contem ao pastor Tiago, e aos irmãos, nossos queridos.

Não há prisão nesta vida, que resista ao poder de Deus.

Que comanda sempre a lida, daquele que é servo Seu.

O meio é do Deus poderoso que faz e executa o plano.

Do Salvador Amoroso que defende o ser humano.