O Eco

De Paulo Bispo Feche

O ECO - Salmo 62:11

Uma vez Deus falou,

Duas vezes eu ouvi,

O que nunca nos falhou,

E só por isso eu vivi.

Que todo poder é de Deus,

Sim todo, vem do seu ser

E que o dá aos que escolheu,

A quem quiser conceder.

Ecoou bem no meu ser

E retornou a falar,

Nada poderá fazer

Quem Nele não confiar,

O homem muito informado,

Ou o cidadão da plebe,

O ser bem remunerado,

Ou aquele que só pede.

E assim, todo o poder,

A força para agir,

O realizar e o fazer,

Até o sono pra dormir.

Nada que temos é nosso,

Tudo é do Senhor da vida

Pra que ninguém diga: eu posso,

Ou se orgulhe nessa lida.

Eis a grande fortaleza,

Conteúdo inestimável:

É Deus que irradia beleza,

Dispensação amorável.

Não é patrão mas é Pai,

Não é déspota é sustentador,

É paz e amor que compraz,

Que busca o ser pecador.

Mas o eco é necessário,

Para duas vezes ouvir

O homem que é mau, é corsário

E não pode se remir,

Que tantas vezes não crê

Que pode ser perdoado,

E que ao olhar-se só vê,

Um pobre ser condenado.

O eco é necessário

Para que o homem possa crer

Em Quem salva o ser amado,

Em Quem ama com poder.

É preciso ouvir bastante,

Sobre o amor do Criador,

Pois o mal frio, incitante,

Quer desmentir tal amor.

Duas vezes eu ouvi

O que uma vez Deus falou,

E ao ouvi-lo eu cri

No poder do Salvador.

Que salva e perdoa o que crê,

E perfeitamente refaz,

Para plenamente se viver,

Para a glória do Deus Pai.