O Espelho

De Paulo Bispo Feche

O Espelho

Há visões tão importantes, marcantes em nossa vida

Imagens que vêm num instante, e outras buscadas na lida.

Ficam em nossa memória ou passam sem nada valer,

Fazem parte da história e outras vamos esquecer.

Mas uma é sempre importante, singular, não há igual,

É a nossa visão no espelho, ao contemplar-nos como tal.

Uma visão favorável, não tão bela ou desprezível,

É para nós amorável e insubstituível.

Ao contemplar nosso ser, apreciamos nossa alma,

Notamos o nosso viver, de tribulação ou de calma.

Sempre, no entanto, a carência de algo superior

Nos dá de fato a ciência de que precisamos de amor.

Um amor laborioso, que cuida do ser amado.

É que a imagem que então vemos precisa de tal cuidado.

É assim que alguém que nos ama, como ourives que prova o ouro,

E as impurezas retira, como borra que surge ao fogo.

É Jesus, Nosso Pai Celeste, que olha como ao espelho,

Ao homem que está no cadinho, e o observa com esmero.

Até poder ver Seu rosto, a refletir da criatura,

Jesus prova o ser amado, retirando-lhe a amargura.

Amargura do pecado, do mal que aflora da alma,

Amargura do orgulho, da ira e da falta de calma.

Esse espelho de Deus; homem falível, mortal.

Tirados os pecados seus, recebe vida eternal.

Então novamente se olha e no espelho percebe,

A alma que somente adora ao Salvador que o recebe.

O recebe como filho, no reino dos céus, sua lida,

Com o nome escrito no Livro; filho de Deus, Sua família.

A visão que então aparece, bela, marcante, de vida,

É a de Deus que resplandece na criatura redimida.