Um pouco por dia

De Paulo Bispo Feche

UM POUCO POR DIA Êxodo Cap. 16

Deus dava maná no deserto,

Uma porção ideal,

Um tanto bastante e certo

Para o dia até o final.

Peguem só o necessário,

Para amanhã não sobrará.

Se sobrar e for guardado,

À noite se estragará.

Para depois, lhes darei novo,

Alimento sempre eficaz,

Fresco, bom e saboroso,

Quantidade que satisfaz.

Mas a ansiedade humana,

Preocupação que traz demência,

O desejo de juntar que clama

Fazendo uso da insolência.

Fez o homem juntar mais

Do que lhe fora ordenado

E guardar para depois

Tendo tudo estragado.

Mas como Deus disse a Caim,

A vontade é para o homem,

Que a Deus deve dizer sim,

Contra o desejo e a fome.

É que vencer uma cidade

É mais fácil que a si mesmo

Pois no homem há maldade

Que quer lhe forçar ao erro.

Mas isso é história antiga!

Repete-se hoje em dia?

Sim, há grandes casas vazias

E sobras em nossas mesas.

Isso se estraga também

E a outros vai faltar,

Pois o estrago é sempre no ser

A quem Deus quer sustentar.

A ambição não vem de Deus

E há de ser retirada,

Do coração dos filhos seus,

Missão que a Jesus foi dada.

É uma luta diária do forte

A se vencer a si mesmo,

Pois crendo em Jesus se esforça

A obedecer com esmero.