O Útil

De Paulo Bispo Feche

O Útil

Livro de Filemom

Ele era escravo, revoltado e fútil,

Homem sem classe, jovem e impetuoso,

Um pária, embora forte e útil.

De vida miserável, triste e desgostoso.

Seu plano era somente fuga,

Fuga das ordens, da opressão maldita,

Do desaforo de alguém que subjuga,

Da vida triste de miserável lida.

E foi para a cidade grande,

A principal do mundo de então.

O anonimato era o fator do errante,

Mas foi detido e posto na prisão.

Preso com Paulo Onésimo estava

E quando o ouviu falar da salvação,

Da liberdade que só Jesus dava,

Abriu para Cristo o pobre coração.

Agora Onésimo, cujo nome é Útil

Há de voltar ao lar de Filemom

O proprietário do que era inútil

E há de amá-lo posto que é irmão.

É que a mesma fé de Paulo, recebera,

O senhor de escravos, o grande Filemom.

E tinha vida em Jesus pois também crera,

No poder e graça do Deus da salvação.

O seu retorno sob o olhar de Paulo

Agora uni três homens de Deus:

O pregador, o rico e o escravo,

Que juntos louvam o Senhor dos céus.

Ao Senhor louvemos com alma pequenina,

Pois a todos ama e ampara com a mão

Como Pai amoroso que não descrimina,

Sustenta e acolhe os filhos em Sua mansão.