JARDIM PISADO

Dormia nos braços da sabedoria

Tudo estava em plena harmonia

Se lágrimas banhavam-lhe a face

Não era que realmente chorasse

Podiam ser expressão de louvor

Gratidão pelo divino amor

Seu olhar se perdia no jardim

dançando com rosas e jasmins

Era ela própria, uma linda flor

Exalando em perfumes, o amor

Delicada , macia...obra-prima

Acariciando versos em rimas

Querida entre todas as flores

Sorria mesmo se tivesse dores

Suas pétalas tão delicadas

Bálsamo às flores machucadas

Curando apenas com carinho

Nunca mostrava seus espinhos

Por entre canteiros, um desvio

Falta de siso,da navalha, o fio

Abrindo-lhe curiosidade, talvez

Ou embriagando-lhe a sensatez

Desejos ocultos ou adormecidos

Atiçando sonhos proibidos

O despertar é muito triste

Tapa na cara, dedo em riste

A flor que vivia alegremente

Pra tentar seguir em frente

Joga-se aos pés do jardineiro

Como em dias do amor primeiro

O amor com que Ele cuida

O erro não importa, não muda

Como o pródigo filho, regressa

A flor é acolhida depressa

Envolta pelo divino laço

Com amor eterno, o abraço

Tudo já deixou no passado

Nem se lembra que tenha errado

Se em jardins estranhos andou

Se flores estranhas a encantou

De volta ao jardim do Divino amor

Exala o perfume do seu Criador!