O Pai Nosso

Poesia feita pelo meu avô Cândido de Figueiredo Beda :

( Uma das poesias mais lindas que lí até hoje )

Meu avô:

Uma das principais raizes de nossa vêia poética :

Nosso Pai que está no céu

Rodeado de explendor

Nome Teu santificar

Vimos com ardente amor.

O Teu Reino venha a nós

Onde brilha luz sem véu

Seja feito o Teu desejo

Na terra como no céu.

Cada dia o nosso pão

Que a todos dá vigor

Dá-nos hoje, nosso Deus

Pelo Teu excelso amor.

Nos perdoe as transgressões

Como assim nós, com amor,

Satisfeitos, perdoamos

Nosso maior devedor.

Na indígna tentação

Que nos é assaz fatal

Nunca deixe-nos cair,

Livrai-nos de todo o mal.

Porque Teu é o Reino e Gloria

E o Poder, aqui e além

Glória ao Filho e ao Pai Eterno

E ao Espírito Santo, Amem !