Namorido

*Elias Alves Aranha

Eu me envolvi, disse o namorido apaixonado,

E apliquei o meu coração para saber,

Quis bisbilhotar como um insubordinado,

Buscar a sabedoria e a razão de tudo ter.

Eu quis sobre isso entender,

E para conhecer que a impiedade é insensatez,

E que a estultícia é loucura,

Distanciei da minha lucidez.

E eu achei uma coisa por sorte,

(Pensando que saciava minha sede),

Mais amarga do que a morte,

Cujo coração foi laços e redes.

Uma mulher algemou as minhas mãos,

Não agradei a Deus, não escapei dela,

Seus grilhões me prenderam sem compaixão,

Tornei-me pecador e preso por ela.

Vede aqui, isto achou me disse o pregador,

Conferindo uma coisa com a outra para achar a razão,

Causa que busco o original fator,

Mas sem instrução, não a achei a justificação.

Uma mulher entre todas, essa não achei.

Um homem entre mil achei eu,

Mas muitos artifícios eu busquei,

Não entendi que o homem reto, fez Deus.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 22/05/2014
Reeditado em 08/11/2016
Código do texto: T4816148
Classificação de conteúdo: seguro