Evangelho segundo Mateus cap 7 vers 13 a 23

Entrai pela estreita porta

pois larga é a porta e espaçoso o caminho

porque a perdição a conduzir disposta

esta, ao que a ela vindo.

Estreita é a porta, e o caminho apertado

que para a vida direcionado

e poucos a ela estão indo

acautelai-vos dos falsos profetizadores

que, se lhes apresentam disfarçados

fingindo-se ovelhas, são lobos devoradores

conhecidos por seus frutos encontrados.

Uvas dos espinheiros são colhidos?

ou dos abrolhos colhem se figos?

podem tais, dos tais serem apanhados?

A boa árvore, maus frutos não ira produzir

nem a ma bons frutos produzira

a ma, sera cortada, ira cair

lançada ao fogo, consumira

Assim pelos seus frutos conhecereis

que nem todo que Senhor Senhor dizendo vem

no Reino dos Céus entrara.

Mas todo aquele que fizer

do Pai a vontade

e não somente o que a repetir disser

Senhor Senhor, este no céu não cabe.

Dirão até uns homens

não profetizamos nós em teu nome?

Até expulsamos demônios que sabes.

Muitos milagres não temos feito

em teu nome Senhor?

Mas lhes direi abertamente:Não vos aceito

não sois merecedor

nunca vos conheci

apartai-vos de mim

da iniquidade sois praticador.