SALMO 91

Aquele que habita no esconderijo do Altissimo

á sombra do Onipotente descansara

direi do Senhor, ele é o meu Deus Divino

o meu refugio, a minha fortaleza, e nele vou confiar.

Porqu ele te livrara do laço do passarinheiro

e da peste perniciosa, onde o veneno é certeiro

com suas penas ele te cobrira.

Debaixo das suas asas estaras seguro

a sua verdade é escudo e broquel

não temerasa espanto noturno

nem seta que voe de dia no céu.

Nem peste que ande na escuridão

nem mortandade que faça assolação

ao meio dia, ao léu.

mil a teu lado terão caido

e dez mil ma tua direita caira

mas tu não seras atingido

somente com teus olhos olharas

e veras a recompensa dos pecados

porque em ti Senhor me tenho refugiado

no Altissimo vou morar.

Nenhum mal te sucedera

praga alguma chegara a tua tenda

porque aos seus anjos a teu respeito ordens dara

para que teu caminho guardado seja.

Nas tuas mãos

eles te sustentarão

para que tropeçar em pedras não venhas.

Pisaras a víbora e o leão

aos pés o leãozinho calcaras

e a serpente no chão

no teu caminho a pisaras.

Porque a mim se apegou

com amor

eu o irei livrar.

polo-ei num alto retiro

porque o meu nome conheceu

ele me invocara, e lhe terei respondido

com ele na angustia estarei eu.

Livra-lo-ei e o glorificarei

abundancia de dias lhe darei

e mostrarei a salvação que de mim recebeu

LADISLAU FLORIANO POETA DE CRISTO
Enviado por LADISLAU FLORIANO POETA DE CRISTO em 19/07/2014
Código do texto: T4888637
Classificação de conteúdo: seguro