Origem do Mundo

No princípio criaram-se os céus e a terra,

Não havia claridade sobre o solo

Continha apenas um vasto abismo, imensa treva.

O criador desentenebreceu o território terreno,

E disse: - Haja luz – De tremenda forma apareceu astros que luzia.

O Alvorecer era bom, satisfez o ser supremo,

Deus criou tudo e separou a noite do dia.

O Senhor trouxe do pó sua imagem e perfeição,

Soprou em suas narinas e lhe deu alma eterna

Fez seu criado o homem, chamado Adão.

De tua costela fez-se a mulher, chamada Eva.

O grandíssimo plantou sua semente e abençoou seu fruto

Ao sétimo dia descansou de seu feito

Assim teve origem o esplêndido mundo.

Fernando Mendonça
Enviado por Fernando Mendonça em 15/09/2014
Código do texto: T4963332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.