AMOR MAIOR

Por razões que me suplantam o entender, por tanto amor a mim

Pelo vitorioso fim e que se tornou meu marco de renascimento

Pelo meu falecimento em nome de uma vida colorida em carmesim

Pela eternidade que me disse sim, pelo adeus ao depressivo sofrimento!

Pela chave que adentrou meu coração ao céu desconhecido

Pelo vitória dada a esse pecador vencido, pelo sol que nele despontou

Pelo advento do que agora sou, por não abandonar quem já o tinha esquecido

Pelo sangue vertido, pela cruz que era minha, na qual meu débito pagou!

Pelo incessante perdão, maior que a infinitude de meus erros

Pelos apelos que docemente convenceram meu ego cauterizado

Pelo inocente corpo açoitado, pela Palavra a me guiar com zelo

Pelo indissolúvel selo que me une ao Justo, inerrante e sem pecado!

Pelos braços ternos que me apontam amorosos em tempos de solidão

Pelo perdão que nova chance deu a quem não merecia

Por cada gota daquele sangue que vertia e desfazia o veredicto da condenação

Por ver em sua inocente feição as marcas da depravação que em Adão me via!

Pelo desfecho triunfal que ao derrotado se oferece na forma do arbítrio que é livre

Pelo morto que agora vive, pela incerteza que achou no céu novo endereço

Pelo seguro recomeço e pelas asas que me levam onde em pecado jamais estive

E pela paz em mim convive, junto ao amor que eu recebi, mas não mereço!

Por ser ovelha de um redil tão diferente da aridez da qual provenho

Por possuir o mérito que não tenho e por ser justo sem justiça haver em mim

Pelo aroma de jasmim num caminhar que me conduz ao santo prêmio

Por meu passado que morreu no lenho e meu futuro rumo à luz sem fim!

Pelo percurso do fracasso à condição de mais que vencedor

Pelas lágrimas do Santo Sofredor, que transformaram meu destino em salvação

Pelo meu coração no qual agora habita o Santo Espírito Consolador

E por saber que nada sou e mesmo assim o Seu amor me amou sem dimensão!

Pelas portas que me abrem, ainda que andando por estreito rumo

Pelas bênçãos a cada segundo, por outros versos gratos além destes que declamo

Pelo poder do Nome Santo que proclamo e a quem escravo Seu me assumo

Por seres Criador e do Amor sublime e Sumo - por isso ó Deus te amo!

"Mas Deus prova o seu próprio amor para conosco pelo fato de ter Cristo morrido por nós, sendo nós ainda pecadores." (Romanos 5:8)

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 13/10/2014
Reeditado em 27/03/2022
Código do texto: T4997026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.