DILEMA

Se jogo bola sou moleque

Se colho uma fruta sou ladrão

Quando criança me exigem maturidade

Quando homem me exigem inocência.

Se viro a direita, erro o caminho

Se paro, perco o horário

Quando brinco me exigem responsabilidade

Quando trabalho me exigem descanso.

Se me retiro sou covarde

Se penso sou omisso

Quando canto, espanto

Quando calo, cativo.

Já fui moleque e ladrão, maturo e inocente

Já errei o caminho e perdi o horário, responsável e descansado

Já fui covarde e omisso

Já espantei e já cativei.

Hoje eu digo:

Se sou forte então sou fraco

Se sou fraco aí é que sou forte

Quando me levanto, agradeço a Deus

Quando me ajoelho, eu oro.