PARA ENCONTRAR O NATAL...

Para encontrar o Natal...

Não há de ser Natal por força impositiva e cronológica

Nem há de não ser por conta de uma lógica de quem não o aceita

Natal não é a farta mesa feita e nem a mera tradição cristológica

Não é mais uma data histórica e nem a arte em luz que a cor enfeita!

Está bem longe de arredores e insanos corredores consumistas

Distante por demais das almas egoístas e ébrias por sua própria indiferença

Além da fé real e até da falsa crença, aquém do pragmático e do fundamentalista

Tal como o céu que desta terra dista, naquilo que dizemos não há sua presença!

Que vás em visita aos escombros da alma esquecida, e lá verás Natal

Em vez do palacete, visite o pobre quintal – Em vez da ostentação, visite a Cruz

Porque Natal é luz que se projeta em cada humilde gesto fraternal

É amor de Deus e não material – é cada pobre alma enriquecida pelo nascimento de Jesus!

“Porque hoje, na cidade de Davi, nasceu o Salvador,

que é Cristo, o Senhor. (Lucas 2:11)

***************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 23/12/2014
Reeditado em 23/12/2014
Código do texto: T5078681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.