4 exemplos de sabedoria

Há coisas pequenas e fracas na Terra

Que aos sábios causaram admiração!

A formiga labora, e trava uma guerra

agitam o trabalho em todo o verão.

É fraca analógicamente se olhando,

levando mais peso que seu próprio corpo

sabiamente trabalham, vão armazenando,

alimentando-se no inverno com muito conforto.

O outro é o coelho, não é predador!

Na páscoa é um amor, crianças lhe adoram!

Indefesos fizeram suas casas em rochas,

buracos seguros é o lugar onde moram.

Há outro animal, é o gafanhoto,

Sem rei, mas sem erro tomam a decisão

e por onde passam fazem um arrastão

Não sabendo se é destro ou se é canhoto!

E que posso dizer então da aranha,

que com sua façanha, mora com os reis

em Palácios, crereis? e confortavelmente!

E pra gente viver, modesta e simplesmente

tudo que precisa o ente humano

pra ter uma vida, e viver contente

é existir livremente e viver sem plano!

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 07/02/2015
Código do texto: T5129466
Classificação de conteúdo: seguro