´´ O PRECURSOR... ´´

Nas montanhas sagradas da Judeia,

Nasceu a luz da estrela matutina,

O pastor que por eras nos doutrina,

Eludindo a mais vil e tosca ideia.

Exórdio eleito na grande odisseia,

Vislumbrava o Cristo na aurora fina.

Como uma ressurreição vespertina,

Que despontara na antiga Galileia,

Foi João que batizara pelas águas,

Curara corpos, suplantara mágoas.

Mas, um dia viu todas iluminações.

Ante a si, fora o eternal cordeiro.

Qual um sol contemplava-o primeiro,

E lhe refletia as suas cintilações.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 27/02/2015
Reeditado em 13/07/2015
Código do texto: T5152225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.