A MAIOR DESGRAÇA E GLÓRIA DE UM POETA

Raros são os homens de poesias e canções,

Raros são os eternos poetas de suas gerações,

Morrer com o seu tempo, e sua obra ser esquecida,

Para um poeta, é a maior desgraça da vida.

Um poeta nunca foi nem será um homem normal,

No coração de um poeta há uma força sobrenatural,

Dialoga com as estrelas dos céus e contempla o invisível,

Homem que é homem ver somente o mundo visível

O homem deste mundo não vive uma paz completa,

Mais próximo desta paz esta o poeta,

O poeta é um deus criador ao escrever,

Depois de sua morte, ele ainda cria um novo amanhecer.

O eterno poeta se preservou da vanglória,

Atravessou séculos alcançando a maior glória,

Dos seus medos, das dúvidas e até da dor de suas aflições,

Nasceram emocionantes poesias e grandes lições.