poesia ! A mensagem divina !

Poesia !

A mensagem divina

Não me pergunte o motivo

de às vezes ser triste

outras vezes alegre

eu não saberia explicar

quando sinto que meus olhos cor de folhas secas

muda para um verde musgo ou cor de mel

é por que a tristeza bateu ao leu

quem quiser saber

tem de bater na porta do céu

perguntar a Deus o motivo do véu nos meus olhos

hoje acordei com a mente inerte

nada encontrei a minha frente

tentei conversar com a natureza

ela também entristeceu como eu

não soube o que fazer

procurei o meu velho amigo poeta

ele estava ocupado com seus poemas

procurei as plantas para conversarem comigo

elas estavam renovando as folhas

fui atrás dos passarinhos

eles estavam em luto por causa do sabiá-laranjeira

busquei consolo nas águas da cachoeira

elas estavam chorando por mim

olhei para o céu, para as nuvens escuras

vi a chuva desabar , houve até enchentes nas pedreiras

meu olhar pousou nas rosas da minha varanda

elas estavam espinhando a minha alma

enfrentei olhar para as flores e os animais

os animais não deixaram eu chegar perto dos jardins

os jasmim desmanchavam-se em ramas pelo chão

tentava puxá-las para cima

as minhas pequeninas mãos

com meus dedos curtinhos não as alcançavam

o dia passou todo assim

não consegui me alimentar direito

o nó na garganta me deu falta de ar

pensei em escrever

mas medo tive de não sair nada

ouvi então me tocavam o espírito

minha inspiração emergiu do meu ser

mas as lágrimas rolavam em compensação

os vidros da minha vida se quebravam

o frio inerte da alma me assolava

perguntei também a Deus

o motivo de tanta tristeza

ele mandou-me olhar para dentro de mim mesma

e procurar ser feliz

ele lá do céu estava me ajudando

que não perdesse a esperança

eu ainda serei muito feliz....muito....muito

sosseguei minha alma

estendi-lhe as mãos

ele as pegou nas suas

e com um sorriso as beijou

entendi que era a mensagem divina

do céu para mim

e ele com um sopro

minhas lágrimas secaram.

Autora : Margareth Rafael Moreira

A poetisa de alma branca

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 22/04/2015
Código do texto: T5216579
Classificação de conteúdo: seguro