Mordomo

Mordomo é depositário;

Nisso, como em tudo,

Ele nos quer sinceros.

Devolvamos a Deus

Uma parte de todo ganho.

Lembremos do que não pagamos:

O sol, a chuva, o oxigênio.

Tudo o que nem pensamos;

O que vemos e o que não vemos.

Ao que regar será regado;

Ao que der ser-lhe-á dada;

Deitar-vos-ão no vosso regaço;

Boa medida, sacudida, recalcada.

Como pode alguém pretender

Dizer que ama a Deus,

Se não lhe devolver

Uma parte do que Ele lhe deu?