Oração e Súplica

Senhor perdoa o pecado repetido

De amarelo estou próximo ao vermelho

Sei que devo o que já foi prometido

E não esqueço dos teus conselhos

Senhor perdoa-me a falta de prudência

Caio enlaçados nos meus próprios laços

Fruto da minha curta paciência

Aos meus cadarços me embaraços

Senhor perdoa-me a absoluta inconstância

Constante nos meus passos.

Esta carne que em militância

Tem sido condutor do meu fracasso

Tenho pedido perdão

E não tenho perdoado

Tenho clamado salvação

Mas dedicado ao meu pecado

Pela vitória que não veio

Pela tristeza que permanece

As cobranças dos meus anseios

E o sorriso desfalece

Não pedirei sinal nesta prece

Os meus joelhos chorando

Esperando pela aurora que acontece

Nas horas suas até quando?

A demora gradual desta quermesse

Que a cada dia vai molhando

Esta madeira que apodrece

Uma nova vida vai brotando.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio