A Igreja subiu na quinta-feira

DOMINGO DE SANTA CEIA

A IGREJA ESTAVA CHEIA

ALGUMAS CADEIRAS VAZIAS

EM MEIO A TANTOS IRMÃOS

NINGUÉM PRESTOU ATENÇÃO

DOS QUE NÃO VIERAM NAQUELE DIA

NO PÚLPITO O PRESBITÉRIO

UM PRO OUTRO OLHAVA SÉRIO

COMO SE QUISESSE DIZER

VOU LER A PALAVRA E PREGAR

ATÉ A BENÇÃO VOU DAR

SE O PASTOR NÃO APARECER

A BANDA QUASE COMPLETA

DAVA A SINTONIA QUASE CERTA

A CADA HINO TOCADO

PORÉM EM NOTAS MAIS ALTAS

ERA QUE FAZIA FALTA

O SAXOFONE E O TECLADO

PORÉM NÃO ERA GRANDE A UNIÃO

DAS IRMÃS DO CIRCULO DE ORAÇÃO

ENTRE ELAS, UMA ASSIM PERGUNTOU

ONDE ESTÁ AQUELA IRMÃ ANALFABETA

QUE DURANTE O CULTO NA HORA CERTA

ATRAPALHA NOSSO LOUVOR

RESPONDEU A OUTRA IRMÃ LÁ DO MEIO

AINDA BEM QUE ELA NÃO VEIO

PRO NOSSO CULTO DE SANTA CEIA

QUE FALTA PODE FAZER

ALGUÉM QUE NÃO SABE LER

E QUE TEM A VOZ TÃO FEIA

UM MOVIMENTO ABSOLUTO

FAZIA DAQUELE CULTO

UMA QUASE CERTA VITÓRIA

FOI QUANDO O PRESBÍTERO APRESSADO

OLHANDO PRO OUTRO AO SEU LADO

DISSE, A MINHA VEZ É AGORA

ASSUMINDO ENTÃO A TRIBUNA

PENSANDO QUE SERIA MAIS UMA

NOITE DE GLÓRIA E DE FESTA

DISSE A MOCIDADE CANTA AGORA

E COOPERADOR QUE ESTÁ LÁ FORA

FAVOR RECOLHER AS OFERTAS

DEPOIS QUE A MOCIDADE CANTOU

O DIREGENTE PARA O OUTRO FALOU

NÃO POSSO ORAR PELO PÃO E O VINHO

DE TODOS OS GRUPOS PRESENTES

NÃO ESTOU VENDO AQUI NA FRENTE

NENHUMA CRIANÇA DOS CORDEIRINHOS

E FOI ENTÃO NESSE MOMENTO

QUE SE OUVIU DENTRO DO TEMPLO

UMA VOZ FORTE DIZER

CORINTIOS ONZE 23 AO 26

DESDE AGORA ENTRE VOCÊS

NUNCA MAIS É PRECISO LER

O PASTOR E ALGUNS IRMÃOS

QUE NÃO VIERAM ATÉ ENTÃO

NÃO PRECISA MAIS ESPERAR

PORQUE NA TERÇA FEIRA PASSADA

A TROMBETE FOI TOCADA

E O -SENHOR- A IGREJA VEIO BUSCAR

ATAIDE VIEIRA (POETA AMBIENTAL)