Resgate

Chegou tempo de brotar antiga semente,

Tempo de desapegar de cinzas e trapos;

ser desigual, porque Deus quer, diferente

o tempo da cobra engolir a alguns sapos...

Dia do ontem receber flores do amanhã,

De Ser reabilitado um soldado proscrito;

constatar que, o pão necessário a Canaã,

não está lá, porém, se encontra no Egito;

Tempo do Espírito Santo animar ao barro,

sem esse Ânimo Santo, o barro não anda;

tempo do preso subir, no segundo carro,

e tomar providências que a vida demanda...

Faraó passa a bola e assiste, de camarote,

O espetáculo Divino no palco desse mundo;

Inveja, enfim, sente pesar no seu cangote,

A imensidão do seu pretérito jugo, imundo...

Aí, se curvam os maduros molhos de trigo,

Sol, lua, estrelas, fazem predita reverência;

quem optou na penúria ter Deus por amigo,

na fartura há de seguir, na mesma cadência...