CHORO DE JERUSALÉM

(Lamentações 1:18)

Como está sentada, solitária,

A cidade que era tão populosa!

Tornou-se como viúva, desprezada

A que era como princesa, formosa.

Chora amargamente de noite

E as lágrimas lhe correm pela face

Dos amantes e amigos que tinha

Só lhe restam inimigos, na verdade.

Todo o seu povo anda gemendo

Buscando pão, ó Deus, ouça!

Dão o que têm de mais valor por mantimentos

Para que possam retomar assim sua forças.

Não vos comove isto a todos vós

Que passam e me vês pelo caminho?

Vejam se acaso há dor igual! Há dor?

Há dor igual a que estou sentindo?

O Senhor lançou contra mim sua ira

Eu, Jerusalém, ardo em puro fogo

Deus fez-me recuar e desfalecida

Ele me tornou, assim, o dia todo.

E por essas coisas vou chorando

Os meus olhos se desfazem em água

Não há quem me console e me dê ânimo

Os meus inimigos não secarão minhas lágrimas!

Mas Justo é o Senhor em me desprezar

Pois me rebelei contra seus mandamentos

E assim eu peço, que vejam meu pesar

Não há mais quem acabe com meu sofrimento.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 17/11/2016
Código do texto: T5826754
Classificação de conteúdo: seguro