Perdoe-me por falar,

Quando deveria calar-me e passar mais a ouvir-te.

Perdoe-me por calar-me,

Quando deveria dizer as palavras certas na hora que precisavas.

Perdoe-me por deixar-te,

Quando o que mais querias era a minha presença contigo.

Perdoe-me por estar tão perto,

Quando precisavas de um tempo a sós contigo mesma.

Perdoe-me por agir,

Quando deveria ficar quieto e deixar a vida seguir o seu curso.

Perdoe-me por aquietar-me,

Quando o que mais precisavas era a minha mão estendida.

Se o erro surge por ação ou omissão

É impossível viver a vida sem exercitar a dádiva de perdoar sempre.

Assim;

Perdoe-me!