1460-O EVANGELISTA MATEUS, EM VERSOS.

1460-O EVANGELISTA MATEUS, EM VERSOS.

Poema Evangélico Nº 1459

Por Sílvia Araújo Motta

O Evangelho de Mateus é dedicado

aos Cristãos vindos do Judaísmo .

Ele deixa bem demonstrado

por meio das Antigas Escrituras

que Jesus é o Messias esperado

pelo sofrido Povo de Israel.

Escreveu sete livros sagrados;

em dois capítulos, um prólogo

da Infância do Senhor Jesus.

Nos capítulos 26-28, um epílogo

com os acontecimentos Pascais

e cinco sessões intermediárias.

Mateus relata Palavras do Senhor,

onde ELE aparece com esperança,

como o renovado Moisés,

que leva sua plenitude

à Lei da Antiga Aliança.

O tema central dos textos

relatados pelo evangelista

são precedidos da narrativa

que esclarece o que está à vista:

o Reino de Deus, dos Céus.

Levi,(Mateus)o filho de Alfeu

na Coletoria era publicano,

ou Cobrador de Impostos.

Ao sair do Lago de Genesaré,

(Mar da Galiléia) Jesus viu Mateus

que recebeu o convite:-Segue-me!

Mateus tornou-se um dos doze

Discípulos de Jesus Cristo.

Esteve presente na Última Ceia

e nos Evangelhos faz o registro

das aparições de Cristo ressuscitado:

Na Ascenção e no Dia de Pentecostes.

Mateus tornou-se Evangelizador

na Palestina e na Etiópia,

hoje, África do Norte.

Seu martírio, pelo Rei Hírtaco,

foi próximo a Hierapolis

(Turquia) ou Etiópia, a.72.

Mateus é venerado pelas

Igrejas Católica, Ortodoxa,

Anglicana e algumas Protestantes.

Seu principal Templo de devotos,

em Salerno, na Itália.

Festa litúrgica: 21 de setembro.

-

Belo Horizonte, 26 de agosto de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 26/08/2007
Código do texto: T624243
Classificação de conteúdo: seguro