MONOLOGO FIM DE ANO

Mais um ano chega ao fim

365 dias se passaram

Minutos, dias, se foram e jamais retornarão.

O Ano Novo é esperado com grande expectativa

De realização de sonhos guardados na gaveta...

Fazer novos planos...

Mudança disso e mudança daquilo.

Resumindo: O ano novo alimenta esperanças..

No inicio de 2019, fiz uma lista interminável de projetos

Que seria mais consagrado

Que iria ler a Bíblia diariamente

Que não esqueceria do culto doméstico

Que estaria presente aos cultos

Que iria exercer minha mordomia com fidelidade

Que estaria à disposição do evangelismo e missões

Que teria mais comunhão com os irmãos

E muito, muitos outros “QUES “

Entretanto, com o passar dos dia

Os compromissos foram esquecidos

Não passaram de meros rigistros na agenda

No corre, corre diário

Não sobrava tempo para nada

Na hora de ler a Bíblia, estava sonolento

E estava muito cansado para participar das atividades da igreja

Haviam prestações para pagar, roupas, sapatos, remédio, comida

E não sobrava dinheiro para dizimar

Mas a minha contribuição é tão pequena que não faz falta

Os outros membros contribuem9

em meu lugar

Eu sempre achei desnecessário estar todos os dias na igreja

Esse negócio de evangelismo caiu da moda

Todo mundo já ouviu o evangelho através do rádio, televisão, folhetos, redes sociais .

Por que perder tempo com isso ?

O importante é que eu sou crente e pronto

Quem quiser, peque a sua cruz e siga a Cristo.

(pausa-o personagem anda pensativo)

Se hoje o Senhor pedisse conta da minha mordomia

O que eu responderia ?

Se todos os crentes tivessem o mesmo pensamento?

As igrejas fechariam as portas

Os pastores deixariam o ministério por falta de sustento

Não haveria missionários nos campos....

Inevitavelmente, as almas pelas quais Jesus morreu, pereceriam

Por falta de amor, paixão, envolvimento.

(pausa)

Que estou fazendo se sou cristão?

Fui chamado para servir

Mas, tenho me negado

Que estou fazendo se sou cristão?

Vergonhosamente a minha resposta é:

Não estou fazendo nada

O que apresentarei quando o meu senhor voltar?

Mãos vazias!!!!

Que vergonha..

Mão vazias!!!

Vazias...

(Dirigindo-se ao público)

E você meu irmão ?

O que vai apresentar nesta noite?

Ações aprovadas por Deus

Ou repreendido como servo inútil e negligente

Prestando contas ao Senhor

Com as suas mãos vazias???