DIA DO PASTOR

madruga, levanta,

ajoelha-se, ora;

estuda a Lei Santa,

aconselha-se, chora.

ao Pai Companheiro,

pede que o instrua.

e vai ao banheiro

pensando na rua.

enquanto se banha,

vai passando a agenda;

pede, os que arrebanha,

que o Senhor defenda.

em seguida acorda

os que ainda dormindo.

com um beijo os aborda

e sempre sorrindo.

reúne a família

pra tomar café,

depois compartilha

a Palavra de Fé.

recebe a lista

das coisas que faltam.

mas passa a revista,

pois os preços saltam.

depois vai levar

as crianças na escola,

já traz ao voltar

as compras na sacola.

aí, então vai

estudar a lição.

em seguida sai,

visitar um irmão.

escuta, aconselha,

orienta e ora.

e puxa a orelha,

contenta quem chora.

às vezes esquece

os filhos na escola.

Com isso padece,

ninguém o consola.

e pra casa volta

e pede desculpa.

apaga a revolta

e cede à culpa.

almoça ciente

do muito a fazer.

esboça na mente

pra nada esquecer.

já depois da sesta

prepara o sermão.

no tempo que resta,

recebe um irmão.

à noite tem culto

ou tem reunião,

às vezes de estudo,

outras de oração.

após tudo isso

ainda reza a cartilha

o sós compromisso

com a sua família.

e há emergências

que o tiram do lar,

que são exigências

do pastorear.

esconde a tristeza

que vem da saudade

ou da incerteza

que às vezes lhe invade.

Assim é o Dia

De todo pastor,

Cuja a alegria

É servir ao Senhor.

(Bagre-PA, 13/04/2018)