A tentação do Messias

Cansado e exaurido

estava Jesus Cristo

após quarenta dias

sem água e sem comida.

O diabo o tentou

colocando em questão quem Jesus era:

"Transforma estas pedras

em fresco pão,

se és Filho de Deus."

Então, respondeu Cristo

que o homem também se alimenta

da Palavra do Deus vivo.

Depois o vil tentador

ao pináculo do templo o levou.

Outra vez, questionou quem Jesus era:

"se és Filho de Deus,

te jogas para a terra.

Assim, um grupo de anjos te salvará!"

Jesus, porém, respondeu:

"Ao Senhor, teu Deus, não tentarás!'.

O diabo, depois, ofereceu poder

sem passar pela vindoura dor,

trocando por adoração.

De novo, Cristo se pôs a responder:

'Darás culto apenas ao Senhor,

apenas ao Deus de Israel, devoção!'

O diabo, vencido, se foi.

Os anjos vieram servir a Cristo,

pois o Filho de Deus, Jesus,

no deserto não foi vencido

muito menos foi derrotado na cruz.

12/03/2021

Perle
Enviado por Perle em 13/03/2021
Reeditado em 13/03/2021
Código do texto: T7206202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.