ORAÇÃO CONTRITA II
Qual o porco que volta a lama,
Muitas vezes somos nós;
Preparamos a velha cama
E nos tornamos o nosso algoz.
Sentimos saudades do velho caminho,
Atiçamos a nossa imaginação,
Nos esquecemos dos seus espinhos
E fazemos pouco caso da salvação.
Olhamos para as coisas do mundo,
Que só por alguns segundos,
Já nos desvia do nosso propósito.
Ó Senhor, nos dá Teu perdão
E faz uma limpeza no nosso coração,
Não nos deixes olvidar o nosso precioso depósito!