LEMBRANÇAS EM PRIMEIRO DE ABRIL

Dia amável este que me faz lembrar.

De teu aniversário e de quando menino.

Tinha colo, e independente das travessuras,

tua raiva contida e teu mimo.

Recordo-me da voz em muda,

a postura em rebeldia.

No desespero do amanhã desconhecido,

agastura de alma adormecida, mas não fria,

sempre encontrava o alento da fé,

marcada no olhar teu.

Épocas de luta intensa,

transcorridas na busca do eu.

Havia na expressão de tua face,

marcas da vida sob traços de alegria,

a doce presença de mãe vó,

rompendo barreiras com carinho,

e a tua força apontando possível caminho.

Dia amargo este que te levou.

Diante do desconsolo

e da derrota em que me via,

recorreste do coma sorrindo

e me fazendo sentir,

não os remédios que prescrevi,

mas a fé fervorosa de uma alma

a caminho da vida eterna.

Urgia o que vias,

o desfecho que eu não reconhecia.

E tu já sabias.

Acordaste recitando um salmo,

o trinta e nove,

da “bíblia crente”.

Alguns trechos,

formataram meu espírito

e jamais pude esquece-los:

"dê-me a conhecer, Senhor, o meu fim,

e a medida dos meus dias,

para que eu sinta o quanto sou frágil"

"Na verdade,

todo homem anda como uma aparência;

na verdade, em vão se inquietam;

amontoam riquezas,

e não sabem quem as levara."

"Ouve a minha oração...,

não te cales perante as minhas lágrimas, ...

Poupa-me, até que tome alento

antes que me vá,

e não seja mais."

Sorriste o ultimo sorriso que pude ter

aqui cravado em minha mente.

E foste.

Não sem antes deixar tua semente.

Foste para o que acreditas,

para onde não sei.

Sei que vou precisar de todo o teu ensino,

na direção que agora caminho.

Cumprindo a escritura de meu destino.

jocase
Enviado por jocase em 19/11/2007
Código do texto: T743647