A CONVERSÃO DO ÚLTIMO APÓSTOLO

A CONVERSÃO DO ÚLTIMO APÓSTOLO

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 26 de fevereiro e em 26 de março de 2017

(Pode ser copiado e colado)

Ele era dedicado, zeloso e leal

À sua religião histórica e milenar.

Na sua nação não havia um igual;

Em consagração era sem par.

Nascido em Tarso, colônia romana,

Foi instruído aos pés de Gamaliel.

Aprendeu toda a lei e os profetas

E a Iavé julgava ser fiel.

Aos seguidores de Jesus ele odiava;

Sentia pelos cristãos verdadeiro asco.

Mas uma grande transformação ocorreu

Quando ele estava indo para Damasco.

Responsável fora pela cruel morte

De Estevão, o primeiro mártir cristão.

Apedrejado a mando dos judeus

Por uma impiedosa multidão.

Pedira cartas ao sumo sacerdote

E a Damasco estava se dirigindo

Para prender os discípulos do Senhor

Alimentado pelo seu ódio infindo.

Quando caminhava veio subitamente

Do céu um resplendor, com grande luz.

Caiu, e ajoelhado na estrada,

Ouviu a voz do Senhor Jesus:

“Saulo, Saulo por que me persegues?”

Atônito, respondeu: “Quem és Senhor?”

“Eu sou Jesus a quem tu persegues”;

Ouviu a resposta do Redentor.

“Duro é para ti recalcitrar

Contra os aguilhões”; continuou Jesus.

Foi então que Saulo compreendeu

Por que Cristo padeceu na cruz.

“Senhor que queres que eu faça?”

Já convertido o homem perguntou.

“Levanta-te e entra na cidade”;

Foi assim que Jesus orientou.

Ao levantar-se Saulo estava cego;

Seus companheiros o conduziram à cidade.

Três dias passou sem alimentar-se,

Mas feliz por conhecer a Verdade.

Ficou na casa de um certo Judas.

Por um irmão em Cristo foi procurado.

Tratava-se de Ananias, morador da cidade,

Pelo Senhor Jesus, já orientado:

“Irmão Saulo, o Senhor Jesus,

Que te apareceu na viagem

Enviou-me para te explicar

O poder da Sua mensagem.

Neste momento voltarás a ver;

Pelo Espírito Santo serás batizado.

Eu te batizarei nas águas;

Alimente-se e fique confortado.”

Ali mesmo na cidade de Damasco

Paulo falou de Cristo com fervor.

Tornou-se um cristão perseguido,

Aquele que fora perseguidor.

A Jerusalém Paulo voltou

E com desconfiança foi recebido

Pelos discípulos do Senhor,

Pois era extremamente temido.

Por Barnabé foi acolhido

E levado à presença dos irmãos.

Ouviram seu grande testemunho

E foi contado entre os cristãos.

Voltou à sua terra natal

E ali em Tarso permaneceu.

Mas quando o Senhor o chamou

Prontamente ele atendeu.

Foi levado a Antioquia

Pelo amado irmão Barnabé

E lá exortaram os irmãos,

Aumentando-lhes a fé.

A igreja daquela cidade

Cresceu; foi extraordinário!

E enviaram Saulo e Barnabé

Como os primeiros missionários.

Desde então pregou bastante;

Foi viagem após viagem.

Missionário aos gentios;

Proclamando a real mensagem.

O perseguidor do Evangelho

Saiu das trevas para a luz.

E tornou-se o último apóstolo

Conforme o chamado de Jesus.