A FÉ DE ANA

A FÉ DE ANA

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 16 de outubro de 2022

(Pode ser copiado e colado)

Seu marido a amava e lhe dava do melhor;

Em tudo lhe agradava pra sua felicidade.

Porém, ela, angustiada, vivia se lamentando

Por que não recebera o dom da maternidade.

Viviam em Ramá, uma cidade nas montanhas.

Ali tinha conhecido o seu esposo, o Elcana.

Ela desejava dar muitos filhos para ele;

Porém, não foi isto que aconteceu com Ana.

A sua adversária vivia lhe humilhando.

Dizia para ela: “O teu ventre é infecundo.”

No entanto, ela cria no Deus vivo e poderoso,

No Senhor absoluto, Criador de todo o mundo.

Apesar de ser constantemente humilhada,

Ana era firme e não perdia as esperanças.

Sonhava com filhos correndo ao seu redor,

Vivendo em sua casa com a alegria das crianças.

Elcana a consolava e vivia lhe dizendo:

“Ana por que choras e não comes o teu pão?

Não te sou eu melhor do que dez filhos?

Por que está triste o teu nobre coração?”

Todos os anos viajavam até Siló,

Onde ficava o tabernáculo de Deus.

Ana ia ao templo em ferventes orações,

Crendo que Deus ouve as súplicas dos seus.

Em certa ocasião, Ana, com bastante fé

Fez um voto a Deus, estando cheia de fervor:

Se tivesse um filho, realizando o seu sonho,

Iria consagrá-lo ao serviço do Senhor.

Toda amargura que ela estava sentindo

Deixou aos pés de Deus, balbuciando no altar.

O sacerdote Eli imaginou que a mulher

Estava embriagada e não parava de falar.

Então foi até Ana e lhe repreendeu.

Ela respondeu: “Eu não estou embriagada.

Sou serva de Deus e peço para engravidar

E tenho certeza que serei abençoada.”

Ana e Elcana retornaram para casa

E ele envolveu-a no seu mais sincero amor.

Com fé aguardaram o propósito de Deus;

Esperando a bênção em oração e louvor.

Ana engravidou e muito rejubilada

Testemunhou a bênção recebida lá do céu.

Teve um menino e a este primogênito

Ela e Elcana chamaram de Samuel.

Quando o menino já estava bem crescido

E a sua mãe já o tinha desmamado

Foram com ele a Siló, ao tabernáculo

E ao Senhor Samuel foi consagrado.

Ana louvou ao Deus Todo Poderoso:

“Eu me alegro em tua grande salvação.

Os pés dos santos tu sempre guardarás

E só em Ti nós encontramos proteção.”

E Samuel ficou servindo ao Senhor;

Tudo aprendeu sobre os seus ensinamentos.

O pai e a mãe retornaram pra Ramá,

Tendo o menino sempre nos seus pensamentos.

Anualmente Ana e Elcana o visitavam;

Ela levava sempre uma túnica maior.

Ana ainda teve três filhos e duas filhas;

Deus fez com ela muito mais e fez melhor.