A FÉ DE RAABE

A FÉ DE RAABE

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 09 de outubro de 2022

(Pode ser copiado e colado)

O muro era alto e estava sempre vigiado;

O rei e o povo se orgulhavam da cidade.

O exército era forte e temido pelos povos,

Pois agia sempre com intensa crueldade.

Soldados inimigos, quando feitos prisioneiros,

Eram sacrificados em temíveis rituais.

Para agradarem aos seus deuses pagãos,

Os cananeus eram cruéis, desumanos e brutais.

Porém, para o Senhor, o Deus Todo Poderoso,

Jericó tinha os dias contados para cair.

A sua iniquidade já estava insuportável

E Jeová disse: “Eu agora vou agir.”

O povo do Senhor estava se aproximando;

Saíra do Egito e atravessara o deserto.

Iria conquistar a boa Terra Prometida

E, de Jericó, já estava muito perto.

O líder Josué enviara dois espias;

Entraram na cidade e viram a idolatria.

Porém, no meio de um povo tão iníquo

Encontraram uma mulher que do mal se arrependia.

Raabe, prostituta, ouvira falar de Deus

E das maravilhas que Ele havia operado.

Pensou consigo mesma: “Como este Deus invisível

Tem tanto poder, nunca sendo derrotado?

Ele tirou seu povo da servidão no Egito,

Abriu o mar Vermelho e eles passaram a pé.

Durante quarenta anos os sustentou no caminho,

Se fez tudo isto, nEle agora tenho fé.”

Mesmo colocando a sua vida em risco,

Raabe acolheu os espias do Senhor.

Levou-os à sua casa e confessou para eles

A sua decisão de servir ao Criador.

Os espias prometeram que ela e sua família

Seriam poupados quando o exército de Deus

Invadisse Jericó e destruísse a cidade,

Pois o Senhor protege aqueles que são seus.

Raabe, então pediu uma prova da promessa

E um cordão vermelho foi entregue para ela

Para quando os hebreus entrassem na cidade,

Ela estendesse o cordão pela janela.

Os espiais desceram pelo muro da cidade,

Voltaram ao arraial, contaram tudo a Josué.

Falaram a respeito do que viram na cidade

E sobre a atitude impressionante da mulher.

Os hebreus fizeram todo o planejamento

Para irem à batalha contra Jericó.

Porém, diferente dos povos inimigos,

Aquele era um povo que não lutava só.

O Senhor dos Exércitos conduziu o seu povo

E naquela ocasião deu-lhe uma grande vitória

As trombetas tocaram e a muralha foi abaixo

E ao Deus de Israel os hebreus deram glória.

Raabe e a família foram logo resgatados

Pois a sua casa não sofreu destruição.

A fé que ela teve deu-lhe grande livramento

E ela alcançou uma tão grande salvação.