A ORAÇÃO DO PAI NOSSO DO ANTIGO TESTAMENTO

A ORAÇÃO DO PAI NOSSO DO ANTIGO TESTAMENTO

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 24 de outubro de 2021

(Pode ser copiado e colado)

Entre as palavras de Agur, filho de Jaque,

Existe uma oração que é um grande ensinamento.

São sábias palavras dirigidas ao Senhor;

Considero-as o Pai Nosso do Antigo Testamento:

“Senhor Deus maravilhoso, duas coisas eu te peço:

Afasta de minha vida a mentira e a vaidade.

E também não me dês nem riqueza, nem pobreza;

Mantém-me daquilo que é minha necessidade.

Tenho medo que vindo, eu a ficar rico

Blasfeme de ti; diga: “Quem é o Senhor:”

Não permitas que a falsa ilusão das riquezas

Leve-me à exaltação e esfrie o meu amor.

Tenho medo de ficar pobre e padecer;

Sentir fome ao ponto de furtar e de roubar.

E com isto envergonhe o teu sublime nome

Do qual tenho sempre que testemunhar.”