A PARÁBOLA DA VIÚVA COM FÉ

A PARÁBOLA DA VIÚVA COM FÉ

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 10 e 24 de abril de 2022

(Pode ser copiado e colado)

Uma viúva pobre era sempre injustiçada;

Tinha seus direitos constantemente negados.

Os seus adversários a oprimiam e humilhavam,

Vendo-a tão sozinha, sem amparo e sem cuidados.

Porém, esta viúva era uma serva do Deus vivo

E sabia que podia contar com o Seu amor.

Exercendo a fé, ela esperava nEle,

Crendo nas providências que viriam do Senhor.

Na cidade havia um juiz mal, insensível.

Não respeitava ninguém e não temia a Deus.

Vivia apenas pra si e desprezava o povo;

Só tinha preocupações com os interesses seus.

Porém, a viúva foi bater em sua porta

E disse para ele que lhe fosse favorável.

O juiz a ouviu e ficou aborrecido

Pensando: “Que faz aqui esta mulher miserável?”

Contudo, a viúva continuou com os apelos,

Importunando o juiz, por sua causa lutando.

Diante daquela persistência medonha,

O juiz pensou bem e acabou falando:

“Ainda que eu não respeito os homens

Nem tema a Deus, vou atender esta mulher.

Para ela não ficar batendo em minha porta

Julgarei a sua causa e dar-lhe-ei o que ela quer.

Da mesma forma Deus atende as orações

Quando nós clamamos com fé e piedade.

Dá ao seu povo as bênçãos celestiais

Segundo seu propósito, conforme sua vontade.