NATAL, O NASCIMENTO DE JESUS

NATAL, O NASCIMENTO DE JESUS

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 23 de dezembro de 2018, 22 de dezembro de 2019 e 20 de dezembro de 2020

(Pode ser copiado e colado)

Porque um Menino nos nasceu.

O Messias prometido veio à luz

Realizado foi o plano de Deus Pai

Quando da virgem nasceu Jesus.

Unigênito que veio para salvar-nos

Expiando nossos pecados na cruz

Um anjo foi a Belém e a Maria anunciou:

Mãe tu serás do Bendito Salvador.

Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte

E Pai da Eternidade, Príncipe da Paz.

Nasceu em uma humilde manjedoura;

Idôneo sempre foi e não pecou jamais.

Neste mundo pregou, curou e fez maravilhas;

Obteve a vitória contra o próprio satanás.

Na sua boca não se achou engano.

Oprimido e afligido foi pelo ser humano;

Sacrificou-se pelo servo, Aquele que é Soberano.

Nossas transgressões levou sobre Si

A nossa culpa Ele assumiu, sem merecimento.

Sobre Ele foi o castigo que nos trouxe a paz;

Como Cordeiro não vacilou em nenhum momento.

Espinhos foi o material da sua coroa;

Uma coroa que lhe causou horrível sofrimento.

Um justo padeceu por toda humanidade.

Magnificente foi Jesus; mostrou-nos piedade.

Fez aqui tudo que pelo Pai foi mandado

Instou seus discípulos a viverem em santidade.

Libertou-nos do inferno, do castigo eterno;

Homologou-nos vida com Deus na eternidade

Ordenou que vivamos sempre a verdade.

Natal é para lembrar o Seu nascimento.

O que o mundo comemora é simples divertimento;

Substituindo Jesus por tradições e ornamentos.

Façamos o Natal com o verdadeiro sentido.

O Cristo de Belém é quem deve ser enaltecido;

Imitar este mundo é totalmente descabido.

Demos testemunho mostrando firmemente:

A vinda de Jesus é a razão do Natal.

Dádiva de Deus para cada um de nós,

Oferta do Seu imenso amor, sem igual.