O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER ADÚLTERA

O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER ADÚLTERA

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 22 de março de 2020

(Pode ser copiado e colado)

Após passar a noite no monte das Oliveira,

Pela manhã, ao templo, Jesus retornou.

E o povo que buscava os ensinos do Mestre

Foi a casa de Deus e ali O encontrou.

Assentado, Jesus Cristo ensinava aos presentes,

A respeito das verdades do reino de Deus.

Porém, naquela manhã Ele foi incomodado

Por um grupo de escribas e de fariseus.

Ávidos por castigo levaram uma mulher

Que havia cometido um pecado muito sério.

Colocaram-na no meio e fizeram a acusação:

“Mestre, ela foi pega em pleno adultério.”

“E na lei de Moisés o castigo é muito claro:

Deve ser apedrejada. Qual a tua opinião?”

Queriam tentar Jesus para também acusá-Lo;

Se Ele a condenasse ou se lhe desse o perdão.

No caso de Jesus condenar a acusada

Poderiam questioná-Lo sobre a lei do amor.

Se apresentasse misericórdia e perdão,

Teria descumprido a lei do Deus Criador.

Jesus inclinou-Se e começou a escrever,

Mostrando sabedoria e a sua autoridade

Não ia simplesmente cair em uma cilada;

Constrangeu aqueles homens de falsa moralidade.

A mulher tinham levado para ser apedrejada.

Mas o homem? Nem sinal; deixaram escafeder-se!

Dois pesos, duas medidas no julgamento deles;

Nem mesmo deram à mulher direito de defender-se.

E ainda insistiram os líderes religiosos;

A Jesus perguntaram a sentença novamente.

Queriam de todo jeito executar o juízo

E apedrejarem a mulher impiedosamente.

Diante da petulância de homens impiedosos

Jesus levantou-se, endireitou-se e falou:

“Pode apedrejar a mulher ate à morte

O que dentre vós pensa que nunca pecou.”

Lançado o desafio novamente Ele inclinou-se

E na terra escrevia, esperando a reação.

Todos foram embora, dos mais velhos aos mais jovens,

Constrangidos, após fazerem a reflexão.

Jesus ficou só com a mulher ali presente

E ele perguntou: “Cadê os teu acusadores?

Ninguém te condenou?”; fez mais esta pergunta,

Vendo a mulher já livre dos seus horrores.

“Ninguém me condenou”; foi a resposta da mulher,

Totalmente aliviada, livre do apedrejamento.

“Também não te condeno, vai-te e não peques mais”;

Disse-lhe Jesus dando a ela o livramento.

Jesus, coerente com as leis do amor e a de Moisés,

Como Mestre dos mestres deu uma grande lição:

Leva-nos a refletir o quanto somos pecadores

Mas com o arrependimento, de Deus temos o perdão.