O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER DO FLUXO DE SANGUE

O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER DO FLUXO DE SANGUE

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 10 de março de 2019

(Pode ser copiado e colado)

Certa vez Jesus foi procurado por um homem.

Seu nome era Jairo, sua filha estava doente.

Era príncipe da sinagoga e prostrou-se aos Seus pés;

Demonstrou que era um homem, a Deus, muito temente.

Jesus estava indo curar a filha de Jairo;

Pelo caminho uma mulher dEle aproximou-se.

Padecia de um fluxo de sangue há doze anos;

Mas naquela ocasião, pela fé, ela curou-se.

Havia gastado todos os seus recursos

Com médicos e remédios, mas não teve solução.

Entendeu que só o Filho de Davi, Jesus,

Poderia lhe curar e lhe dar a salvação.

Aproximou-se de Jesus e tocou a sua roupa

E sentiu que a hemorragia logo estancou.

Jesus conheceu que dEle saiu poder,

Olhou a multidão e disse: “Quem me tocou?”

Todos negaram e Pedro argumentou:

“Mestre, tem muita gente, é grande a multidão.

Todos te apertam e com tu perguntas

Quem te tocou se centenas aqui estão.”

“Alguém me tocou, de mim saiu virtude.”

Insistiu o Mestre e logo viu a mulher.

Ela, percebendo que não podia ocultar-se,

Prostrou-se diante dEle, demonstrando a sua fé.

Declarou para Jesus diante de todo o povo

Que tocara suas vestes e como fora curada.

Jesus respondeu: “Tem bom ânimo, minha filha.

A tua fé te salvou; segue em paz tua jornada.”