O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER QUE UNGIU OS SEUS PÉS

O ENCONTRO DE JESUS COM A MULHER QUE UNGIU OS SEUS PÉS

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 24 de junho de 2018

(Pode ser copiado e colado)

Embora os fariseus perseguissem a Jesus,

Alguns deles tinham-lhe alguma admiração.

Certa vez um deles fez um convite ao Mestre,

Para ir à sua casa na hora da refeição.

Muito educadamente Cristo atendeu ao convite;

Entrou na casa dele e à mesa assentou-se.

Uma mulher da cidade soube que ali Ele estava

E com um vaso de alabastro com unguento aproximou-se.

Chegando, regou os pés de Jesus com as suas lágrimas,

Enxugando-os com os cabelos e ungindo-os com o unguento.

Reverentemente a mulher beijou os pés do Senhor;

Cansada dos seus pecados, só nEle encontrou alento.

Escandalizado, o fariseu falou para si:

“Se este fosse profeta saberia que esta mulher

Que entrou em minha casa, é uma grande pecadora

E se permitiu tudo isto, não sabe quem ela é”

Jesus ouviu aquilo e disse ao fariseu:

“Uma coisa tenho a dizer-te, meu caro Simão.”

O outro respondeu: “Mestre fales, eu escuto.”

E assim ouviu de Cristo um bom e curto sermão:

“Dois homens tinham dívidas com um certo cidadão.

Quinhentas moedas era a dívida do primeiro devedor.

O outro devia só cinquenta e ambos foram perdoados,

Então, qual deles mais amará aquele credor?”

Simão respondeu: “Aquele a quem mais perdoou”

Jesus disse a ele: “Tu julgaste muito bem.

Vês esta mulher? Entrei aqui, não me lavaste os pés,

Mas ela está ofertando tudo aquilo que tem.

Regou-me os pés com lágrimas, com os cabelos enxugou-os.

Não me deste ósculo, mas ela desde que aqui chegou

Está beijando meus pés com bastante reverência;

Não me ungiste a cabeça, esta atitude eu não vi.

Porém, ela trouxe unguento neste vaso de alabastro

E ungiu os meus pés, com adoração e fervor.

Por isto eu afirmo que os seus muitos pecados

Agora são perdoados, por que mostrou muito amor.

Aquele a quem pouco é perdoado, pouco ama.”

Falou Jesus a Simão para ele refletir

E ver que tanto quanto aquela mulher em sua casa

Ele precisava amar a Deus e muito perdão pedir.

Depois Jesus dirigiu-se à mulher e disse:

“Os teus pecados agora foram todos perdoados.”

Os outros convidados, ouvindo aquilo, perguntaram:

“Quem é este aí, que até perdoa os pecados?”

Contudo, o Mestre com toda a Sua autoridade,

Sendo o próprio Deus, benignamente falou

Para a mulher, ousada em fé e temente:

“Vai-te em paz, pois a tua fé te salvou.”